行業資訊

營銷中心

15632387998

電話:15632387698

傳真:0311-85123229

郵箱:[email protected]

官網:www.wwyyrm.tw

施工方案

穿孔纖維水泥板施工方法 - 石家莊國際會展中心項目

穿孔纖維水泥板施工工藝及流程—石家莊國際會展中心

安裝纖維水泥板隔墻前需先檢查安裝環境進行檢查,確認無誤后方可施工。

1、安裝現場保持干燥,地面不應有積水。

2、安裝前,需對現場進行清潔,清除積垢、灰塵、油污、雜物。

3、在安裝位置上殘留的水泥,必須鏟除,地面不平整應予修復。

4、接縫施工,現場溫度應高于5攝氏度,低于40攝氏度,否則禁止施工。

二、檢查材料

1、安裝前應核對材料品種、規格、數量無誤。

2、板材應干燥、平整、表面完整無損。受潮、彎曲變形、板斷裂等均不得使用。

3、輕鋼龍骨應平整、光滑、無銹蝕、無變形。

4、填縫料應干燥、無受潮、無板結。  

1、航力穿孔吸音墻施工工藝

彈線、分檔

做地壟(設計有要求時)

固定沿頂、沿地龍骨

固定邊框龍骨

安裝豎向龍骨

安裝門、窗框

安裝附加龍骨

安裝支撐龍骨

檢查龍骨安裝

電氣鋪管安附墻設備

安裝一面航力吸音板面板

填充隔聲材料

安裝另一面航力吸音板面板

接縫及護角處理

面層施工

質量檢驗

驗收

2、施工方法:

1)首先對需要安裝龍骨架的砌體墻面及與砌體墻一個平面的混凝土墻用M15水泥砂漿進行抹灰,抹灰厚度20mm,墻面的平整度和垂直度同抹灰施工方案中的質量要求。

2)提前進行吸音板排版深化設計,保證吸音板排布美觀、大方,盡量避免窄條。墻面排版時從地面起至頂棚。

3)依據深化設計圖紙在墻面上彈出龍骨分隔線,標出沿頂墻吸音板轉接件的位置,同時標出門窗、機電設備和管道開口位置。

4)L型木工板轉接件長度100mm,開口向航力纖維水泥板專用釘固定在基層墻面上,沿豎向龍骨方向固定龍骨的中心間距600mm,垂直于豎向龍骨的方向間距400mm。注意保證轉接件安裝牢固。

5)把豎龍骨開口向內用抽芯鉚釘固定在轉接件上,注意安裝過程中要保證豎龍骨的垂直度和平整度。

6)用拉鉚釘將橫向龍骨與豎向龍骨連接,橫向龍骨的開口向內,豎向間距為1200mm。同時邊板不能小于300mm。

7)安裝暗設管線和插座,如需在豎向龍骨開孔,孔徑不得大于25mm,寬度大于25mm的,做加固處理(在開孔部位增加固定龍骨與豎向龍骨連接)。

8)當墻面出現單邊大于300mm的洞口時(如風管、橋架穿墻),應在吸音板與穿墻管線交接的部位增加加強龍骨,以保證吸音板安裝平整。

9)檢查龍骨框架的整體性和牢固程度,合格后方可進行吸音板的安裝。

10)在吸音板上把插座等的位置套割出來,之后安裝吸音板,施工中要注意保證在吸音板上的割口位置準確,形狀規則方正,吸音板在安裝時要保證板與板之間的拼縫均勻嚴密。

11)吸音板與龍骨采用4mm×25mm自攻螺釘固定,單面墻吸音板周邊螺釘中心間距≤200mm,板中間螺釘的中心間距≤300mm,螺釘與平面平齊。吸音板的安裝順序,遵循從左到右、從下

上的原則。

12)板接縫處用膩子嵌縫,在安裝豎向的鋁壓條,用自攻螺釘固定,間距300mm。在頂棚與墻面交接處,陰陽角的位置裝上鋁壓條,也可打膠,做法依據樣板完成后各方確定的結果。

13)根據樓層標高及吊頂高度,沿墻四周彈頂棚標高水平線,畫好主龍骨分檔位置線。

14)在砼頂棚按要求吊桿間距(間隔1000mm)打眼,裝上膨脹螺栓并按上吊桿,固定牢固。

15)安裝掛件及主龍骨,通過相應掛件安裝副龍骨于主龍骨底部,并根據標高線安裝墻邊龍骨。

16)安裝穿孔吸音板,安裝平整、牢固。

(17)在穿孔吸音板上鋪裝玻璃絲吸音棉棉,鋪裝均勻。

3、操作要點:

(1)彈線、分檔:在隔墻與上、下及兩邊基體的相接處,應按龍骨的寬度彈線。彈線清楚,位置準確。按設計要求,結合吸音板的長、寬分檔,以確定豎向龍骨;橫撐及附加龍骨的位置。

2)固定沿頂、沿地龍骨:沿彈線位置固定沿項、沿地龍骨,用20mm長射釘或膨脹螺栓固定,固定點間距應不大于600mm,龍骨對接應保持平直;頂龍骨用錨固膠與頂板固定,固定點間

不大于300mm。

3)固定邊框龍骨:沿彈線位置固定邊框龍骨,龍骨的邊線應與彈線重合。龍骨的端部應固定,固定點間距應不大于lm,固定應牢固。邊框龍骨與基體之間,應按設計要求安裝密封條。

4)電氣鋪管、安裝附墻設備:按圖紙要求預埋管道和附墻設備。要求與龍骨的安裝同步進行,或在另一面吸音板封板前進行,并采取局部加強措施,固定牢固。電氣設備專業在墻中鋪

管線時,應避免切斷橫、豎向龍骨,同時避免在沿墻下端設置管線

(5)龍骨檢查校正補強:安裝吸音板前,應檢查隔斷骨架的牢固程度,門窗框、各種附墻設備、管道的安裝和固定是否符合設計要求。如有不牢固處,應進行加固。龍骨的立面垂直偏差

≤3mm,表面不平整應≤2mm。

4、安裝吸音墻面板:

(1)吸音板宜豎向鋪設,長邊(即包封邊)接縫應落在豎龍骨上。僅隔墻為防火墻時,吸音板應豎向鋪設。

(2)龍骨兩側的吸音板及龍骨一側的內外兩層吸音板應錯縫排列,接縫不得落在同一根龍骨上。

(3)吸音板用自攻螺釘固定,沿吸音板周邊螺釘間距不應大于200mm,中間部分螺釘間距不應大于300mm,螺釘與板邊緣的距離應為12mm。

(4)安裝吸音板時,應從板的中部向板的四邊固定,釘頭略埋入板內,但不得損壞紙面。釘眼應用石膏膩子抹平。門洞口上部吸音板做成刀把狀,伸入兩側墻體不小于200mm,以防止產生豎向裂縫。

(5)吸音板宜使用整板。如需對接時,應緊靠,但不得強壓就位。

(6)隔墻端部的吸音板與周圍的墻或柱應留有3mm的槽口。施工時隔墻端部的吸音板與周圍的墻或柱應留有3mm的槽口。施工時,先在槽口處加注嵌縫膏,然后鋪板,擠壓嵌縫膏使其和鄰表層緊密接觸。

(7)隔墻板的下端如用木踢腳板覆蓋,罩面板應離地面20~30mm。

(8)鋪放墻體內的吸音板。吸音板與安裝另一側吸音板同時進行,填充材料應鋪滿鋪平。

(9)陽角可按以下方法處理:

陽角粘貼兩層玻纖布條,角兩邊均拐過100mm,粘貼方法同平縫處理,表面亦用WKF膩子刮平。

當設計要求作金屬護角條時,按設計要求的部位、高度,先刮一層膩子,隨即用鍍鋅釘固定金屬護角條,并用膩子刮平。

待板縫膩子干燥后,檢查板縫是否有裂縫產生,如發現裂紋,必須分析原因,采取有效的措施加以克服,否則不能進入板面裝飾施工。

(10)墻面裝飾:進行墻面裝飾前,板面釘帽應進行防銹處理,然后再行其他裝飾,其做法參照墻面工程做法。

穿孔水泥纖維板施工方法-石家莊國際會展中心項目

石家莊國際會展中心

相關閱讀

【本文標簽】:
【責任編輯】:航力建材版權所有:http://www.wwyyrm.tw/轉載請注明出處
  • 返回頂部

  • 400-067-5058

  • 在線咨詢

  • 微信二維碼


    關注公眾平臺
炸金花游戏